terça-feira, 8 de outubro de 2013

Papo de comida X Culinária

Um dia, parado à frente do computador, decepcionado com alguns andamentos da vida, mas excitado pelo exercício maior do cozinhar, tomei a decisão de escrever um pouco sobre estas coisas.
Costumo dizer que já fiz de tudo um pouco nesta vida. Vários cursos, trabalhos em muitas áreas, das exatas à cultura, os mais discrepantes interesses... Já plantei uma árvore, já tive minhas filhas. Não escrevi um livro, mas vivo escrevendo, em revistas, nos livros dos outros.
Mas de tanta coisa e tanta vida, acho que o que faço de melhor é cozinhar.
Daí, desta junção do escrever com o cozinhar veio a decisão.
O formato escolhido, de blog, tem tudo a ver com o meu jeito. Esta coisa de ir falando, de jato, sem muita censura ou polimento.
Mas já tem tanto blog sobre cozinha!
Fazer mais um, fazer igual?
Receitinhas, comentários, dicas?
Nada disso, que assim fica sem graça.
Escolhi o nome "Papo de comida", para que esta seja a proposta.
Remetendo à ideia do fazer e do provar, do comer bem. Pensando na cozinha, naquele lugar da casa onde as conversas são sem pressa. Ao fogão, aos bons cheiros, ao preparo e à espera dos prazeres. Mas também à mesa, onde chegam e são consumidas as iguarias, venham de onde vierem. E aos bancos e balcões, à prosa sem fim, em torno dos copos e dos tira-gostos.
Neste nosso canto, vamos ter receitas, sim. Todas as que crio e uso. De todo jeito. Sem segredos ocultos, pulos do gato.
Queremos comentários, procuraremos ouvir e responder.
Teremos dicas. Sobre preparos, compras, ingredientes.
E vamos poder falar de bares e restaurantes, contar casos, os mais diversos.
Prometo, neste espaço, ser chef, cozinheiro, consumidor, comprador, escritor... 
Prometo por, por inteiro, o que sei, para que a gente possa curtir o nosso papo, com prazer.

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